Объятия страха и другие истории, исполненные неизъяснимого ужаса.

Объятия страха и другие истории, исполненные неизъяснимого ужаса.

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Вчера я дочитала эту всемирно известную новеллу. По ней даже есть опера Бенджамина Бриттена, о чем я по своей темноте естественно не знала. Хорошо читается, держит в напряжении. Потом перерастает в чистой воды психологическую зарисовку, местами весьма современно выглядящую, кстати. Единственное что — книга написана давно. Хотя даже зная это, я все равно часто склонялась к мысли, что толковать произведение надо по второму предложенному автором сценарию, а именно, что гувернантка страдает расстройством психики, и все это происходит только в ее воспаленном мозгу. Дело в том, что с самого начала я заметила в ее поведении болезненную сосредоточенность на мелочах, постоянное их фиксирование, анализ, как бы коолекционирование и нанизывание друг на друга. Где то я читала, что такое внимание к мелочам свидетельствует о психичсеком расстройстве.

Эдгар Аллан По, Генри Джеймс, Гилберт Кит Честертон

В поле зрения была одна чуждая всему фигура, чье право присутствовать среди нас я мгновенно и страстно отвергла. Я перебрала решительно все возможное, говоря себе, что нет ничего естественнее появления кого-нибудь из работников фермы или даже посыльного, почтальона, например, или мальчика из деревенской лавочки. Такая мысль ничуть не поколебала моей твердой уверенности - ведь я знала, все еще не глядя, - кто это и к кому это явилось. Казалось бы, что могло быть естественнее, если б на том берегу все так и происходило, но, увы, этого не было!

Я убедилась в несомненной подлинности моего видения, как только маленькие часы моей храбрости правильно отстукали секунду, и, сделав над собой резкое до боли усилие, я тут же перевела глаза на маленькую Флору, которая сидела в десяти шагах от меня.

Объятия страха (сборник) (Эдгар Аллан По, Гилберт Кит Честертон, Генри Джеймс) скачать pdf, fb2, epub, txt бесплатно. В сборник включены.

С единственным ощущением, что ее куда-то везут, сидела она в углу, такая неподвижная, такая безвольная, такая далекая от надежд и сожалений, что напоминала себе этрусское изваяние на саркофаге с собственным прахом. Да и о чем теперь сожалеть, если со всем покончено? Не только время ее безумства, но время раскаяния давно миновало. Сожалеть можно только об одном: Изабелла неспособна была объяснить, какой оказалась мадам Мерль, — это было выше ее понимания.

Но какой бы она ни оказалась, пусть сама и предается сожалениям — возможно, этим она займется в Америке, куда, по ее словам, намерена уехать. Изабеллу это больше не касается: Она видела себя через многие годы по-прежнему в роли женщины, которой надо прожить жизнь, и прозрения эти противоречили нынешнему ее состоянию духа. Наверное, и хорошо было бы ото всего уйти, совсем уйти, — не в маленькую серо-зеленую Англию, а значительно дальше, но ей это, видно, не дано.

В глубине души, намного глубже, чем тяга к небытию, укоренилось сознание, что впереди у нее долгая жизнь.

Ее брови изогнулись от страха. Не выпуская ее руки, Генри притянул Джоан к себе. Возле двери аббат остановился. Доктор Энгель остается здесь, только чтобы обеспечить вашу сговорчивость. Пока вы будете выполнять наши приказы, с ней ничего не случится. Я никуда не еду!

"Генри Джеймс. Избранные произведения в двух томах. А то, что вы играете на моем страхе, на страхе за мальчика, если я вдруг уеду. .. успела что-то сказать, ответом на этот вопрос стали объятия двух рук.

Заработать на смерти, Очаровательный убийца, Майкл Шейн и белокурая сирена Описание: В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По"Убийство на улице Морг","Тайна Марии Роже","Золотой жук","Черный кот","Похищенное письмо" и др. Рассчитан на широкий круг читателей.

Отзыв: Книга"Поворот винта" - Генри Джеймс - На мой взгляд это кошмар кошмарный и ужас ужасный

Сюжет[ править править вики-текст ] Повесть начинается с того, что несколько человек собираются за камином. Один из них, Дуглас, предлагает прочесть рукопись, в которой, по его словам, описываются жуткие и мистические вещи. Эту рукопись ему прислала умершая двадцать лет назад женщина.

Филлис Дороти Джеймс Элизабет казалось, она понимает, почему Генри Элвестон еще не посватался преследовал суеверный страх, что нависшее над Пемберли несчастье может Мальчики с восторгом встретили родителей, пришедших в необычное время, и после первых крепких объятий миссис.

Мэттью полагает, что стоит научить его ритмично и правильно двигаться, и он перестанет отсиживаться по углам на праздничных вечерах и чураться любых увеселительных заведений. Джеймс с недавних пор знает настоящую причину, по которой всегда остается неподвижен, лишь издали наблюдая за другом, но не может её сказать и потому не противится, когда Фэйрчайлд берет его за руку и пускается кругами по залу.

Он потрясающе пластичен, легок и красив, пленяюще красив, и, о чудо, его внимание во время обучения безраздельно принадлежит Джеймсу, так что тот делает всё, чтобы растянуть уроки не на часы и дни, а на недели. Самая горькая правда в том, что он умеет танцевать, но специально раз за разом сбивается с ритма и наступает на ноги партнера, забывая движения.

Пока ему адресованы всякий взгляд, смешок, слово и шепоток Мэттью, он готов быть самым отчаянно тяжелым случаем полной неспособности к танцам. Эрондейл смотрит в глаза, нефритовая зелень которых затапливает радужку, и громко сглатывает образовавшийся в горле ком. Руки сами собой мягко оглаживают бока Мэттью прежде, чем он вспоминает о запрете, согласно которому касаться парабатая вот так — нельзя.

Но тот лишь вздрагивает, боясь щекотки, и взрывается звонким заразительным смехом, утыкаясь ему в плечо в попытке быть тише. Мэттью никогда не соблюдал границы дозволенного, и возможно отчасти из-за этого теперь так мучительно хочется быть его всем — звуками, запахами, образами, чувствами, — забраться под кожу и жить там, где он дышит. Джеймс мягко обнимает его, прижимает ближе, и в этом со стороны нет ничего особенного, но внутри него оживает стая маленьких птичек, острыми клювами и коготками продираясь из груди наружу.

Поворот винта

Библиотека"Мир приключений" Издательство: Рассчитан на широкий круг читателей.

Генри Джеймс сравнения миссис Гроуз, и, заключив в объятия мою воспитанницу, ее личико поцелуями, в которых слышался звучавшим не слишком умно, и на время отступилась с расспросами из страха показаться смешной.

Он просто одинокий джентльмен. Это оказался пожилой человек с умным лицом и располагающими манерами. Я откровенно поведал, кто я и каковы мои намерения. Я заявил, что наслышан о дурной репутации принадлежавшего ему дома, что мне очень хотелось бы выяснить, в чем тут дело, и буду весьма признателен, если он сдаст мне этот дом хотя бы на одну ночь.

О плате не может быть и речи, напротив, вы очень меня обяжете, если проясните причину тех странных феноменов, которые сводят к нулю всю ценность дома. Я не могу сдать его внаем — мне даже не найти слугу, чтобы убирать комнаты и впускать посетителей. К несчастью, в доме куролесят привидения, если можно так сказать, и не только ночью, но и днем. Правда, ночью беспокойства, и даже иногда неприятностей, от них больше.

Ту бедную старую женщину, которая умерла три недели тому назад, я взял из работного дома. Кто-то из моей семьи знал ее еще ребенком. Некогда она была так состоятельна, что снимала этот дом у моего дяди.

Ваш браузер не поддерживается

Имение преследует неоформленное, первородное зло. Зловещие башни, бросающие блики на пыльные окна; коварные фантомы, день за днем, ночь за ночью, подбирающиеся все ближе и ближе. Со все возрастающим беспомощным ужасом, гувернантка понимает, что зло стремиться заполучить детские души, стремится повредить их тела, стремится овладеть их умом.

Прочитала. Мое имхо - гувернантка не в себе. Мальчик в конце либо умер от разрыва сердца от страха, либо дама его придушила.

Книга"Поворот винта" - Генри Джеймс - На мой взгляд это кошмар кошмарный и ужас ужасный Достоинства: Все остальное На одном литературном сайте был объявлен очередной флэшмоб, в рамках которого пользователи рекомендуют друг другу для прочтения в течение года массу интересных книг, классических и современных, всех мастей и жанров. Я накидала в свою копилку очередную стопку и принялась разгребать книжные завалы.

Настала очередь Генри Джеймса и его небольшой повести"Поворот винта". Классическая литература, готический сюжет, молодая гувернантка, уединенное поместье, да еще и действия происходят в Англии, хотя автор - американец. Ну, подумала я, сейчас насладюсь.

Генри Джеймс «Поворот винта»

Скачать в формате Кб Страницы: Мысли ее тем временем блуждали в совсем других краях — незнакомых, сумрачных, непроходимых, где всегда одно и то же время года: Изабелле было о чем подумать, но не размышления, не поиски здравых решений занимали ее ум. В нем проносились бессвязные видения, а порой вдруг тоскливо вспыхивали воспоминания и былые надежды.

из романа Генри Джеймса «Поворот Винта.» Так что напрашивался вывод . что рассказчица там долго расписывает, в каких аццких объятиях страха.

В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По"Убийство на улице Морг","Тайна Марии Роже","Золотой жук","Черный кот","Похищенное письмо" и др. Рассчитан на широкий круг читателей.

Объятия страха и другие истории, исполненные неизъяснимого ужаса: Повесть, новеллы, рассказы

Однако, несмотря на несхожесть характеров, мы в состоянии понять друг друга в критическую минуту, и сейчас это главное. Прекрати свои игры вокруг мистера Таунзенда - большего я от тебя не требую. Полагаю, что последние три недели ты переписывалась с ним; возможно, даже встречалась. Это не вопрос - не трудись мне отвечать. Доктор был уверен, что Лавиния ответила бы ложью, слушать которую ему было бы неприятно.

Автор: Спрингер Дженис, 14 - Раскро объятия. Джеймс конечно же сказал, что Брайан остается другом семьи. Они сделали заказ, и Нэнси со страхом подумала о том, что сейчас Брайан спросит, .. которой не знали ни Джеймс, ни Иона, ни Генри Стронг, ужин прошел в оживленных разговорах.

И вновь ответ был утвердительным. Только я забыл предупредить вас, что моя мама не водит машину. Вы наймете для нас лимузин? Томми выступил в телевизионном шоу Джоан Риверс и моментально завоевал симпатию всей съемочной группы во главе с самой ведущей, а также зрителей, которые смотрели передачу в прямом эфире. Он имел ошеломительный успех — милый, симпатичный, смышленый, самостоятельный и чрезвычайно целеустремленный ребенок.

Он рассказал о своем начинании с таким чувством и энтузиазмом, что все присутствующие не задумываясь достали кошельки и принялись раскупать его автомобильные наклейки. В конце шоу Джоан наклонилась к мальчику и тихо спросила: Со всей своей детской искренностью и верой в мечту Томми широко улыбнулся и ответил: На сегодняшний день Томми Тай продал более двух половиной тысяч автомобильных наклеек и, конечно же, уже давно вернул детскому фонду четыреста пятьдесят четыре доллара.

22 Запах Джеймса

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!